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Alimentação saudável para controle de açúcar no sangue, diz artigo de Harvard

Se você tem diabete, seu plano alimentar saudável não deve ser tão diferente de um plano alimentar saudável para alguém sem diabete. Na verdade, a American Diabetes Association (ADA) ecoa as diretrizes dietéticas recomendadas para o público: uma dieta centrada em frutas, vegetais, grãos integrais, legumes (ervilhas e feijões) e laticínios com baixo teor de gordura.

Como os carboidratos se encaixam

No entanto, você deve prestar atenção especial à ingestão de carboidratos. Para a maioria das pessoas com diabetes, os carboidratos devem representar cerca de 45% a 55% do total de calorias que você ingere todos os dias.

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Certifique-se de escolher seus carboidratos com sabedoria – de preferência, vegetais, grãos integrais e frutas. Tente evitar carboidratos altamente refinados, como pão branco, macarrão e arroz, além de doces, refrigerantes açucarados e guloseimas. Os carboidratos refinados tendem a causar picos acentuados de açúcar no sangue e podem aumentar os níveis de triglicerídeos no sangue.

Os fatos sobre fibra

Legumes, frutas e grãos integrais não apenas fornecem mais nutrientes por caloria do que carboidratos refinados, mas também tendem a ser ricos em fibras. Seu corpo digere alimentos ricos em fibras mais lentamente – o que significa um aumento mais moderado do açúcar no sangue.

A fibra vem em duas formas: fibra insolúvel, encontrada em grãos integrais, e fibra solúvel, encontrada em feijão, ervilha seca, aveia e frutas. A fibra solúvel, em particular, parece reduzir os níveis de açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina, o que pode significar que você precisa de menos medicamentos para diabetes.

Além disso, vários estudos sugerem que comer muita fibra reduz as chances de desenvolver doenças cardíacas – e as pessoas com diabetes precisam fazer tudo o que puderem para diminuir o risco.

Fonte: Escola de medicina de Harvard

Nenhum conteúdo deste site, ligado a saúde, independentemente da data, deve ser usado como substituto do aconselhamento médico direto do seu médico ou outro clínico qualificado.

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