Home / Entrevistas / Mauricio Arouca: A determinação em produzir uvas na Região Serrana – RJ

Mauricio Arouca: A determinação em produzir uvas na Região Serrana – RJ

 

O engenheiro elétrico e nuclear, com mestrado em planejamento estratégico e doutorado em sistemas e estratégias de produção pela Universidade de Paris, foi professor da COPPE/UFRJ, que viu na sua aposentadoria em 2016, uma nova escala para sua obstinação em usar o conhecimento para materializar seus projetos.

De uma família empreendedora que hoje atua no turismo de Búzios na região dos Lagos Fluminense, como proprietários de hotéis, pousadas e bares e restaurantes, movidos pelo prazer em servir seus clientes, que os tornaram pesquisadores da boa gastronomia e naturalmente das bebidas para sua harmonização, daí surgiu a unanimidade familiar em torno dos bons vinhos, que os fazem viajar mundo afora para degustação e aprendizado em várias vinícolas mundo afora.

Buscando conhecimento nas universidades e produtores de uvas no Brasil e no exterior Mauricio Arouca está com o seu projeto e planejamento de tornar o município de Areal, vizinhos de Petrópolis , Teresópolis e Friburgo na região serrana do Rio uma realidade com o início do plantio de mais de 30 alqueires de uvas, consorciados com um receptivo turístico que vai do “Museu dos Sentidos” a em residencial de experiências, além de pousada e tudo de forma sustentável e com o foco no turismo, que terá a possibilidade de se viver de perto todo o processo produtivo das uvas e seus produtos derivados. Mauricio Arouca foi entrevistado pelo jornalista Fernando Passeado durante o Festival Wine in Búzios realizado no Porto da Barra em Manguinhos. 

Clique no link, fale conosco!

Veja Também

Accountfy destaca fatores cruciais para escolher uma empresa de auditoria

ARTIGO Especialista da plataforma de gestão financeira ensina como não errar na hora da decisão ...

Deixe um comentário