Em muitos restaurantes mexicanos na América, a comida tende a ser bastante recheada, com tortilhas e outras opções fritas ao lado de entradas cobertas com queijo. Mas você pode fazer uma refeição de inspiração mexicana fresca, saborosa e satisfatória – tacos com peixe ou feijão preto – em muito pouco tempo em casa.
Escolha qualquer peixe branco de sua preferência, como bacalhau, tilápia ou arinca. Tempere os filés com uma mistura de temperos (chili em pó, cominho, alho em pó e pimenta preta, por exemplo). Em seguida, grelhe, asse ou frite o peixe em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Para uma alternativa vegetariana, refogue uma pequena quantidade de cebola, adicione os mesmos temperos a gosto, refogue por um minuto e adicione uma lata de feijão preto. Cozinhe até a mistura engrossar um pouco.
Prepare uma seleção de coberturas, como repolho roxo ou verde picado e abacate em cubos, tomate e cebola. Coloque fatias de limão, sua salsa ou molho picante favorito e iogurte grego gordo como substituto do creme de leite.
Pouco antes de servir, aqueça as tortilhas de milho em uma frigideira em fogo alto. Os comensais podem então montar seus tacos para se adequar ao seu gosto. (Pesquise online uma receita se quiser mais orientação ou detalhes.) Se disponível, a espiga de milho é um bom acompanhamento.