A primeira edição do Sabores do Sana, que acontecerá de sexta-feira (6) a domingo (8), irá fomentar o turismo da região serrana de Macaé. O evento irá reunir diversas opções da gastronomia, além de atividades culturais e esportivas. O local também oferece belezas naturais que prometem atrair visitantes. A prefeitura apoia a iniciativa com as Secretarias de Ordem Pública, Mobilidade Urbana, Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda, além das coordenadorias de Postura e Vigilância Sanitária.
O primeiro dia do festival começará às 18h. No sábado (7), a programação inicia mais cedo, às 14h, e, no último dia (8), a partir das 10h. O Sabores do Sana será realizado no campo de futebol, na rua do Colégio, com entrada franca.
Na abertura do Sabores do Sana haverá apresentação de acervo fotográfico Sana Antigo, do Atelier Santa Helena.
O evento contará com shows, espaço kids, cervejarias da região, cachaçaria e comida de qualidade. A programação musical terá banda de forró, samba e rock. As atividades esportivas serão marcadas por corrida rústica.
“O 1º Sabores do Sana apresenta a gastronomia local em parceria com o polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. A corrida rústica, que será realizada entre o Portal do Sana x Arraial do Sana, dará um sabor especial aos atletas com as belas paisagens do percurso”, frisa o representante do grupo Amantes do Sana, Cláudio Biringo.
Programação musical:
Sexta – 6/9
* 20h30 – Banda de forró Estopim
Sábado – 7/9
*15h – Samba do Cabral
* Sambando no Sana
* Forró com banda Didoido
* 20h30 – Rock com Flavia Duboc.
Programação esportiva
7/9 – Corrida Rústica do Sana
Valor R$ 60
Inscrição pelo WhatsApp: (22)99903-2362
Cardápio:
Cêh Achegue – Galinha Caipira, carro chefe do restaurante, que vem acompanhada de canjiquinha, couve, aipim e um delicioso molho;
Creperia Telektonon – Crepes salgados e doces nos mais variados sabores;
Casa da Bell + Pousada Tangarás da Serra – Escondidinho, com uma massa de batata barôa e oferecendo dois recheios: carnes e shitake com legumes;
Alquimia do Sana Restaurante e Pizzaria – O nhoque de aipim orgânico é um dos pratos de maior sucesso do restaurante, desde sua fundação em 1993 no arraial do Sana. 100% artesanal, do plantio à mesa;
Puro e Simples Bistrô – Feijoada de Cogumelo, acompanha de couve marinada na laranja e farofa de castanha do Brasil;
Atelier Santa Helena – Bobó de camarão, acompanha farofa especial com castanha e arroz branco;
Chico Pedra – Arroz carreteiro, carne seca, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cheiro verde, queijo coalho, queijo minas, feijão de corda, linguiça suína e bacon;
Cantinho da Luzyta Sana – Paçoca de banana com carne suína ao molho luzyta (mostarda, mel e cebola caramelizada);
Beto Brandão Eventos – Risoto de funghi com parmesão e servido com tiras de filé mignon;
Zangão Doces – brigadeiro, doces finos, bem casados, pão de mel e diversos doces;
Hamburgueria da Mata – hambúrgueres variados;
Restaurante Temperinho – Talharim e filé de trutas;
Polo Cavaleiros – Mariscando na Serra, frutos do mar (cubos de filé de peixe, marisco, lula e camarão) em caldo de moqueca na panela de barro e polenta amarela no tacho de ferro.