Home / Macaé & Região / Festival reúne cultura e gastronomia em Macaé

Festival reúne cultura e gastronomia em Macaé

Considerado um dos maiores e melhores polos gastronômicos do Estado do Rio de Janeiro, Macaé se prepara para um grande evento que acontece de 09 a 12 de agosto. O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia chega à sua nona edição, trazendo nesse ano o tema “Memórias”. Serão 18 pratos especialmente produzidos para o evento, comercializados por R$ 22, além de três sobremesas. Os Chefs mostrarão toda criatividade na cozinha show Italínea, elaborando ao vivo pratos para degustação, harmonizando com rótulos de vinhos e estilos de cervejas artesanais. O evento acontecerá na Praia dos Cavaleiros.
A previsão é de um acréscimo de 40% no número de visitantes em relação ao ano passado. A expectativa é que sejam vendidos mais de 20 mil pratos. O evento faz parte do calendário turístico oficial do município de Macaé.

O presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, Vitor Neves, diz que a escolha do tema deste ano, “Memórias”, reforça o sentido da cozinha tradicional. “A gastronomia é uma expressão natural de tradições. Temos uma forte relação entre comida, memória e afeto. Quem não tem um prato favorito ou a lembrança de um sabor que marcou a sua vida? O Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros traz para essa 9° edição, receitas de pratos inspirados em celebrações ao redor da mesa, momentos marcantes de infância e memórias de viagens, numa releitura para proporcionar uma experiência gastronômica de muito sabor e história. E tudo acompanhado de boa música, cultura e arte, enriquecendo ainda mais essa experiência”, citou.

Além dos estandes comercializando os pratos, haverá três sobremesas por R$15 cada. Espaço kids com opções de entretenimento e lazer faz parte do cenário do festival, além de artesanato. As cervejarias artesanais participantes são Noi, Coronel Pafo, Concubina e Matumbier. Dois estandes com rótulos de vinhos da Q Bodega e da loja P&P marcarão presença. O Bar do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros estará com petiscos, porções de pastéis, batatas, cerveja, sucos, água e refrigerantes.

Idealizado em 2010, o Festival entrou em definitivo no roteiro turístico e cultural do Estado do Rio de Janeiro, reunindo grandes personalidades da culinária nacional e internacional, dentre elas chefes renomados como Claude Troisgros, Ludmila Soeiro, Pedro de Artagão, Checho Gonzales e, assim, se consolidando como referência gastronômica na Região dos Lagos.

A cada ano os eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico. Todos os produtos necessários para elaboração dos pratos são comprados em Macaé, movimentando a economia local, bem como a rede hoteleira, com a vinda dos turistas para os eventos. Um público entre 10 e 25 mil pessoas participa a cada edição.

Serviço
Evento: Festival Macaé de Cultura e Gastronomia
Quando: De 09 a 12 de Agosto
Onde: Praia dos Cavaleiros, Macaé/RJ

Clique no link, fale conosco!

Veja Também

Búzios chega a 70% das obras urbanísticas e de acessibilidade previstas para o centro

  INVESTIMENTO PÚBLICO Em Búzios, a Prefeitura, já concluiu mais de 70% das obras de ...

Deixe um comentário