Home / Giro E&N / Beber café e chá está associado a menores riscos de acidente vascular cerebral e demência

Beber café e chá está associado a menores riscos de acidente vascular cerebral e demência

Pesquisa realizada durante 11 anos no Reino Unido

Você é um bebedor de café, ou você é mais uma pessoa de chá? Considere ser ambos. Um estudo publicado em 16 de novembro de 2021 na PLOS Medicine descobriu que tomar café e chá na dieta estava associado a um risco reduzido de demência e derrame.

Os pesquisadores avaliaram a saúde e os hábitos de consumo de café e chá auto-relatados de mais de 365.000 idosos no Reino Unido que foram acompanhados por 11 anos. Em comparação com as pessoas que não bebiam chá ou café, as pessoas que bebiam duas a três xícaras de café, bem como duas a três xícaras de chá por dia, tiveram um risco 28% menor de demência e um risco 32% menor de acidente vascular cerebral durante o período. Período de estudos. A combinação de ambas as bebidas na dieta parecia ter uma associação mais forte do que apenas uma ou outra.

O estudo é apenas observacional e não prova que beber café e chá previne derrame ou demência. Mas sabemos que as bebidas contêm polifenóis — produtos químicos vegetais que podem ajudar a combater a inflamação crônica. A inflamação crônica está associada tanto à demência quanto à doença cardiovascular.

  • Fonte / Escola de medicina de Harvard
Clique no link, fale conosco!

Veja Também

Fatores de risco metabólicos e álcool aumentam as taxas de doença hepática gordurosa

No mundo acelerado de hoje, nossas horas de vigília são repletas de decisões – muitas ...

Deixe um comentário