Obter vitaminas suficientes por meio da dieta (ou de um multivitamínico, se necessário) é uma das melhores maneiras de fortalecer o sistema imunológico.
E você pode se perguntar se as vitaminas também podem prevenir resfriados e outras doenças respiratórias.
Um estudo observacional publicado em 27 de outubro de 2020, por BMJ Nutrition Prevention & Health oferece notícias encorajadoras.
Os pesquisadores avaliaram as informações auto relatadas sobre a dieta de mais de 6.000 adultos britânicos ao longo de oito anos.
Pessoas que relataram a maior ingestão de vitaminas A e E com dieta e suplementos, e alta ingestão de vitamina D apenas com suplementos, tiveram menos queixas de doenças respiratórias, como resfriados, asma e doença pulmonar obstrutiva crônica.
O estudo não prova que essas vitaminas preveniram problemas respiratórios, mas outros estudos as relacionaram com a redução do risco de doenças respiratórias.
As vitaminas são mais eficazes quando vêm da dieta. Boas fontes de vitamina A incluem fígado; leite inteiro; queijo; cenouras; e folhas verdes escuras. Boas fontes de vitamina E incluem óleos vegetais, nozes e sementes.
É difícil obter vitamina D suficiente dos alimentos (como peixes ou leite fortificado),3 fornece algum seguro.
fonte: em de Harvard