Macaé – Serão três dias de shows, gastronomia, bebidas na praia. Na quinta-feira a Rácio de música Macahíba Jazz com Rodrigo Zago na bateria, Fábio Guma no contra baixo, Henrique Venâncio na guitarra, Samuel Dahor não saxofone. Já na sexta-feira, Gil Lima não saxofone, Bruno Py no baixo e Neguinho na guitarra. O Dia das Bruxas. Para um show de Kynnie Williams: Bourbon Street. Na quinta e sexta o DJ Tássio Duarte estará animando um orla.
O próximo final de semana, a orla da Praia dos Cavaleiros em Macaé, está disponível sob a forma de sabores do mar e muitos pratos com camarão quando o Polo Gastronômico promovido a partir de quinta-feira, dias 05,06 e 07 o 6 Camarão e Sabores do Mar com 15 pratos nos estandes sendo comercializados por R $ 20,00 (vinte reais). Este festival prossegue dentro dos restaurantes entre 8 e 15 de outubro com os mesmos pratos e mantendo o valor.O evento será aberto na quinta e na sexta às 19h e no sábado a partir das 16h.
O presidente do Polo, Renato Nicoli, informou que depois do Festival da Sardinha, este é o evento que mais faz uma economia local girar pois todos os insumos necessários para elaboração dos pratos são comprados não Mercado de peixe da cidade que possui uma pesca como uma das suas principais atividades econômicas. A expectativa é que o Polo consuma duas toneladas de pescados. Haverá espaço crianças, cervejas, vinhos e bicicletas de alimentação.
CONHEÇA OS PRATOS DO 6 Camarão e Sabores do Mar
1) BEM NATURAL
Nome do Prato: Filezinho Serra & Mar
Descrição do prato: Filezinhos de peixe com bacon assados acompanhados de molho tártaro.
Chefe: Raphael Bortoni
2) BOTECO DO BIGODE
Nome do Prato: Tortinha do Português
Descrição do prato: Camarão ao molho de queijos com palmito, na casca portuguesa de massa leve salpicado com batata palha.
Chefe: Aécio Lopes
3) DEVASSA
Nome do Prato: PO Boy Devasso
Descrição do prato: Camarões e Mexilhões empanados, com tomate, salada de repolho, molho remoulade no bread Francês
Chef: Virgilio Paixão
4) DURVAL GASTRONOMIA
Nome do prato: Painel de frutos do mar
Descrição do prato: Camarão, lula, mexilhão, pó, tomate e cebola ao creme de leite de coco.
Chef: GERALDINHO E ALAN
5) ESTAÇÃO DA PRAIA
Nome do Prato: Bacalhau a Gomes de Sá
Descrição do prato: Bacalhau em pétalas, cebola, azeitonas pretas e verdes, Pimenta do reino, ovo cozido e batatas coradas.
Chef: Preta Maria
6) FRUTOS DE GOIÁS
Nome do prato: Mister Tuba
Descrição do prato: Blend de cação e ervas e molho tártaro a base de limão siciliano servido em um Brioche de limão.
Chefe: Júnior Barcelos
7) ILHOTE SUL
Nome do Prato: Feijoada “O Sertão vai virar Mar”
Descrição do prato: Feijão de corda verde cozido na água de polvo e aparas de bacalhau ao vinho branco acompanhado de polvo , camarão e isca de peixe , cubos de queijo coalho , coentro e farofa de milho no fio de manteiga de sertão
Chef: Renato Martins
8)KEBÄB STORE
Nome do prato: Salmão de Netuno
Descrição do prato: Talharim artesanal coberto com creme de salmão em cubos, finalizado com raspas de limão siciliano e skin crocante.
Chef: Miriam Dias Barbosa
9)LANCHERIA
Nome do prato: Explosão de Sabores
Descrição do prato:
Arroz de Açafrão com Camarão, Legumes Confitados no Bacon e Espetinho de Camarão com Bacon.
Chef: Roberta Ferraz
10)LE BLANC GASTRONOMIA
Nome do prato: Do mar, de Minas
Descrição do prato: Penne ao molho cremoso de frutos do mar, queijo canastra defumado e bacon crocante
Chef: Rafael Coelho
11)LUIGI RISTORANTE
Nome do prato: Nhoque da Nonna
Descrição do prato: Nhoque de baroa com manteiga e salvia
Chef: João Filho
12)PARADA DO CHOPP
Nome do prato: La Barca do Mar
Descrição do prato: Camarão, lula, polvo, peixe e creme de aipim com catupiry gratinado.
Chef. Irineu Filho
13)PICANHA DO ZÉ
Nome do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos
Descrição do prato: Moqueca de banana da terra com mariscos, leite de coco, arroz branco e farofa de couve
Chef: Danilo Neves
14)SEU ADONIAS BOTEQUIM
Nome do Prato: Bahia de “Caymmi e Dadá”
Descrição do prato: Vatapá (massa de pão dormido ) com camarão seco , dendê e leite de coco com arrastão do Trio marinado com legumes de mariscos do arquipélago, pernas e anéis de lulas e cubos de peixes , Pimenta , gengibre cozido na panela de barro .
Chef: Renato Martins
15)XURRASCLUBE
Nome do prato: Arroz Mar e Terra
Descrição do prato: arroz com açafrão, camarão salteado na manteiga com ervas e linguiça de costela angus.
Chefe: Julio Pinto
16 – CAFÉ GURIA – DOCES E SOBREMESAS