O 9º Festival Macaé de Cultura e Gastronomia começa nesta quinta-feira, 9, na orla da praia dos Cavaleiros em Macaé, e muitas atrações artísticas se incorporam e engrandecem o evento.
O primeiro dia traz, às 19h, o DJ Alan Miranda tocando sucessos em vinil, seguido de uma apresentação da academia Jaime Arôxa e show do quarteto de Jazz e Bossa formado por Bruno Py, Fábio Guma, Samuel e músicos da Escola Municipal de Artes Maria José Guedes. Os palcos seguem a temática do evento com o tema Memórias e faz uma homenagem à Sociedade Musical Lyra dos Conspiradores e a Sociedade Musical Nova Aurora.
Na sexta-feira, 10, o evento será aberto pelo DJ Alan Miranda e terá a apresentação da academia de dança Ambar as 20h. O show da noite fica por conta da cantora Allie Maranhão.
No sábado, o evento começa mais cedo às 10h com o projeto Rir para não Chorar, formado por pessoas voluntárias de Macaé/RJ que se uniram no intuito de levar amor e alegria aos pacientes, familiares e funcionários nos hospitais. O projeto se apresenta até o meio dia. Ás 15h, oficina literária Memórias da Casa Ipê. Às 16h, oficinas de brinquedos com a companhia Chirulico: pernas de pau, prato chinês, fitas, bambolê, malabares e boias gigantes até ás 18h para a garotada se divertir. Ás 19h DJ toca vinil e às 23h sobe ao palco a voz incomparável de Kynnie Williams, revelação no Rio das Ostras Festival Jazz e Blues 2018
O último dia do festival, domingo dia dos pais, será aberto às 10h com as cantigas, canções e palhaçadas da Companhia de Palhaçaria e Teatro de Bonecos de Macaé/RJ, composta pelos palhaços Fornalha, Gabiroba e Margarida. Ao meio dia no palco grupo de Choro e Bossa. Para fechar com chave de ouro, vamos juntar, Dia dos Pais, Gastronomia de Primeira, Praia e Roda de Samba nas vozes dos sambistas Lita Lopes, Andréa Martins, Jorge Benzê, Amilton Alê Macaé, Jaci Pereira Silva Timóteo e Merica. No Violão – Flamarion – Neguinho; Cavaco – Daniel Abreu Assis; Surdo – Diorninho; e Pandeiro – Diego Barros.
O 9 Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Memórias” terá 18 pratos por R$ 22,00 e três sobremesas por R$15,00, totalizando 21 pratos.