
Economia&Negócios esteve hoje (10) na tarde de apresentação para imprensa dos pratos que serão servidos na 8ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia que acontecera de 17 á 20 deste mês e ouviu do presidente do Polo Gastronômico Praia Dos Cavaleiros de Macaé Renato Nicole que o evento deverá injetar cerca de 1 milhão de reais na economia do município, envolvendo cerca de 250 profissionais do setor, entre eles cozinheiros, auxiliares de cozinha, chefs de cozinha, garçons e pessoal de apoio. Renato prevê um público para este ano entre 25 e 30 mil pessoas e diz que só de insumos para produção dos pratos e bebidas foi feito um investimento de cerca de R$ 250.000,00.
O presidente do Macaé Convention & Visitors Bureau Guilherme Braga de Abreu presente a apresentação observou que o evento já se tornou um importante produto turístico para Macaé, região e o para o estado do Rio de Janeiro, premiando o esforço e a união dos filiados do Polo Gastronômico dos Cavaleiros, que a cada ano oferece qualidade ao publico visitante, contribuindo com a diversificação da economia do município e movendo a cadeia turística local.
Também presente o diretor do CDL/Macaé Luiz Henrique Fragoso lembrou que este ano o festival que antecede as comemorações do dia dos pais, contribui para aquecer a movimentação no comercio macaense e que isto poderá contribuir para o aumento de vendas no mês de agosto.