Entre os dias 13 e 15 de julho, a partir das 19h, a Praça Dr. José Bonifácio Tassara vai se transformar num corredor gastronômico, com música e oficinas
Contagem regressiva para o III Festival Gastronômico de Conceição de Macabu. O evento vai acontecer entre os dias 13 e 15 de julho, a partir das 19h, na Praça Dr. José Bonifácio Tassara. O objetivo é promover eventos de cunho turístico, fomentar o setor e valorizar o comércio local.
O Festival é realizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, em parceria com empresários do ramo gastronômico da cidade e apoiadores. Será um final de semana com muita música e boa gastronomia.
Oficinas Gastronômicas – Um dos destaques do Festival é a apresentação de Chefs convidados, na Cozinha Show, ambiente preparado, pela loja Decore (parceira do evento), para a realização de oficinas, abertas ao público, dando a oportunidade para as pessoas apreenderem mais sobre a arte de cozinhar.
Na sexta-feira (13), o Chef Ziah, do Espaço Mineiro, de Rio das Ostras, vai apresentar o prato denominado Triângulo Mineiro. Uma polenta recheada com carne louca (surpresa do chef), mussarela e requeijão com catupiry. Popular na Itália – e muito consumido em Minas Gerais com o nome de angu -, o creme feito de fubá de milho é sinônimo de conforto na culinária. O Chef Ziah, Gestor em Alimentos e Bebidas, vem com a proposta de valorizar ingredientes populares, elaborando, de forma criativa, deliciosos pratos.
Uma entusiasta do Festival Gastronômico de Macabu foi convidada para conduzir o segundo dia do evento, na Cozinha Show. A Chef Raquel, que participou do evento em edições passadas, com estande do Restaurante local Empório à Cabana, vai ensinar como preparar um Cuscuz marroquino com Goulash Alemão – uma sêmola de trigo hidratada em caldo de legumes e temperada com damasco, grãos e especiarias, acompanhada por um abraseado de carne de novilha e carne suína, picado em cubos com especiarias.
E para fechar a programação do espaço com chave de ouro, a Personal Chef Joeli, de Macaé, vai apresentar o preparo do Filé Mignon com aligot ao molho de vinho tinto. A Personal Joeli é uma profissional habilitada na área de gastronomia que oferece o serviço de chef de cozinha em domicílio, festas, reuniões, etc.
As apresentações estão previstas para acontecer às 20h e haverá degustação dos pratos (limite para 60 pessoas) para aqueles que estarão assistindo as oficinas.
Programação Musical – Na sexta-feira, o evento vai acontecer ao som de Pop Rock com a banda Projeto Alternativo.
No sábado, o festival estará em clima de MPB, com o cantor Kal. E, no último dia, Douglas Fernandes Acústico vai envolver o público no estilo sertanejo. As apresentações vão acontecer a partir das 21h.
Tema desta edição – Nesta terceira edição, o tema escolhido foi “Gastronomia do Mundo”, em alusão à Copa do Mundo.
Na oportunidade, cada estande representará um país, ou seja, cada estabelecimento elaborou um prato típico de um determinado país convocado para os jogos, que será comercializado por R$ 18. Imagina, poder viajar no mundo através dessas delícias!
Segue o Menu:
Argentina – Caetano Bar – Picanha Argentina – Picanha Argentina, vinagrete, farofa, arroz e aipim frito.
Japão – Japinha – Japinha Hot – 10 Hots Filadélfia e 4 especialidades.
Brasil – Sassá – Capricho Brasileiro – Picanha no alho e manteiga, arroz, feijão tropeiro com torresmo e aipim frito.
Rússia – Folhas Pizzaria – Folha’s a Kiev – Massa de batatas ao molho de tomate e ervas finas, recheada com frango na manteiga de ervas, tomate cereja e mussarela.
Suíça – Ligu – Batata Rösti – Frango desfiado, bacon e catupiry.
México – Salgadoce – Delícias a lá mexicana – Mini salgados fritos e assados ao molho picante.
Espanha – Garagem Gourmet – Bolinho de Frijolada – Bolinho de Feijoada recheado com carne seca e couve, a La Espanã.
Senegal – Restaurante Leiteiro – Sobrepaleta Suína – Sobrepaleta suína ao forno com arroz, couve manteiga, purê de inhame, banana frita e molho campanha.
E para adoçar o festival:
Inglaterra – Mariana Moraes Cupcake – Banoffee – Bolo de banana, com doce de leite com banana e chantilly com café.
Alemanha – Maria’s Brownie – Brownies Recheados – Nutella / Doce de leite / Beijinho / Paçoca / Leite Ninho / Cereja e chocolate (floresta negra) / Tradicionais (sem recheio).
França – Tortas Fatiadas – Chocolate – Ganache de chocolate meio amargo e ganache de chocolate branco com gotinhas de chocolate e baba de moça / Torta de amendoim – Coco orgânico com leite condensado e doce de leite com amendoim e baba de moça / Torta de nozes – Strogonoff de nozes, coco orgânico com leite condensado e baba de moça.
Brasil – Nanda Brigadeiro – Brigadeiros da Nanda – Tradicional / Casadinho / Surpresa de uva / Cajuzinho / Oreo / Paçoca / Ninho com Nutella / Churros / Beijinho / Morango / Palha italiana / Nozes / Avelã.