Pensando na ampliação dos conhecimentos para responder as necessidades deste crescente mercado cervejeiro, os Beer Sommelieres Janaina Faller e Anderson Faller, irão ministrar mais uma edição do curso aprenda a fazer cerveja artesanal em casa, destinado para aqueles que querem começar a fazer sua própria cerveja.
O curso acontecerá na Cervejaria Imperial Saloon, neste sábado, 19, a partir das 10h, com carga horária de oito horas e certificado. Os interessados podem acessar o link para efetuar sua inscrição https://goo.gl/forms/4IddadJivWnUjcg23, ou se informar através do WhatsApp (22) 999633175, E-mail: contato@janainafaller.com.br. O curso foi criado em 2016 e já formou mais de dez turmas. A Imperial Saloon fica na Rua João Batista Quaresma, 112, Novo Cavaleiros.
Neste curso o aluno aprende quais são os princípios básicos da fabricação de uma cerveja caseira na teoria e na prática, participando da produção de uma receita durante todo o dia. São abordados temas como a História da Cerveja, Insumos Cervejeiros, Escolas Cervejeiras, Principais Estilos, Processo de Produção, Sanitização, Fermentação, Maturação e Envase. Depois de concluído o processo de fabricação os alunos e instrutores se encontram para degustar a cerveja produzida.
“O mercado de cerveja artesanal está em aceleração e com isso a demanda por cursos na busca de conhecimentos diferentes vem crescendo significativamente. É uma nova exigência de qualificação para atender os mais variados paladares, marcas e tipos que tem sido lançado a cada dia. A cerveja artesanal está presente em todos os eventos gastronômicos, nas prateleiras dos supermercados e nos cardápios dos restaurantes. Em Macaé, o mercado está expandindo com vários empreendedores investindo na fabricação de diversos estilos”, destaca Janaina.
A Beer Sommeliere, Janaina Faller, é formada pela Academia Barbante – SP (Doemens Akademie), publicitária, especialista em marketing e em Cerveja Artesanal desde 2013. No ano de 2016 mudou de carreira, deixando a área financeira para se dedicar totalmente ao mundo da cerveja, transformando o hobby em profissão. Em Macaé ela sempre está presente como palestrante convidada dos principais eventos gastronômicos. Promove treinamentos e elaboração de cartas de cervejas, bem como almoços e jantares harmonizados.