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Festival Macaé Cultura e Gastronomia continua hoje com várias atrações

EVENTOS 

As atrações culturais, artísticas e de entretenimento do 12° Festival Macaé Cultura e Gastronomia começam nesta sexta-feira (8) às 18 horas, na orla da Praia dos Cavaleiros. O evento é uma realização do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé e tem entrada gratuita.

O Polo de Artesanato de Macaé está presente nesta sexta-feira (8) a partir das 16h.  As paróquias Santo Antônio e Nossa Senhora da Glória estão com estandes no festival para arrecadação para obras sociais.

O evento reúne 27 receitas comercializadas pelos associados e convidados de restaurantes e bares de Macaé com pratos ao preço único de R$35, sobremesas de R$20 a R$25 e entradas dos pratos por R$20. O incentivo à sustentabilidade é trabalhado durante o festival, com 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis com identificação.

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A programação da Cozinha Show desta sexta é: João Miguel – Sommelier Trattoria do Nutte 18h; Pedro Siqueira – Ella Massa RJ 19h; Elia Schramm – Babbo Osteria RJ 20h; João Diamante – Chef Consultor RJ 21h.

Como atrações musicais nesta sexta: no Palco Chaplins, rock com Bonjour às 19 horas; MPB contemporâneo com Abufela às 21h e Jack Dirty Blues às 23h. Além disso, DJ LF Selector nos intervalos.

No Palco Bico da Coruja, Zé Rangel – Trio da Bossa All Jazz às 19h e DJ Beatlivre às 21h.

Festival gera emprego e incentiva crescimento econômico 

A geração de emprego é um dos pontos altos do 12° Festival Macaé Cultura e Gastronomia, que continua na Praia dos Cavaleiros até domingo (10) com o tema “Serra e Mar”. O evento mostra o potencial do setor de alimentos no município, revela novos talentos e destaca raízes e a identidade gastronômica de Macaé. A entrada é gratuita. Neste feriado de Sete de Setembro, a abertura foi às 13 horas.

O empresário Danilo Neves contratou oito colaboradores no sistema freelancer e destacou que talentos podem ser contratados posteriormente. “Tem muita gente boa trabalhando, pessoas que gostam de trabalhar, têm iniciativa, desenvoltura e estamos de olho”, salientou o empresário.

 

Em uma hamburgueria, Suliane Gonçalves, contratada da empresa e Graciele Ramos, freelancer, comemoraram a amizade feita no trabalho no festival. “Eu a conheci aqui no festival e todas as informações que eu puder passar para ela ser uma ótima profissional, vou passar”, relatou Suliane. “É ótimo trabalhar em um festival onde temos que ser dinâmicas, explicando o prato e atendendo o cliente”, assegurou a freelancer.

A caixa de um dos restaurantes, Daniele Garcia, está no primeiro emprego com carteira assinada e pontuou que a experiência no festival de gastronomia e os elogios ao prato são motivadores. “Não estou parando, ontem e hoje está frenético e quero ficar assim até o final do festival”, enalteceu.

Em uma das tendas de um restaurante, a operadora de caixa Rosana Rodrigues, a ajudante Elaine Pereira e o chef Rodrigo da Conceição estavam em sintonia para atender a demanda. “Agilidade e paladar são as palavras de ordem neste festival para que o visitante que está no festival volte a Macaé e nos procure”, opinou Rodrigo.

Pedro Resende celebra o Brasil em drinks com receitas autorais

O premiado mixologista Pedro Resende, que criou um menu de drinks especial para o Festival de Gastronomia de Tiradentes, para o Fartura Brasil, apresentou suas receitas autorais no festival em Macaé. “O menu homenageia de norte a sul do Brasil, a ideia é falar da pluralidade do Brasil, de sabores, aromas, biomas, na sua mais pura expressão”, esmiuçou, observando que café, mel de cacau, gin com ingredientes da Mata Atlântica como limão siciliano, amora silvestre, morango, açaí, guaraná e mandioca são trabalhados.

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Os ingredientes usados pelo especialista trazem, segundo ele, todos os sabores com viagem e memória, utilizando ainda gengibre, espuma de coco, capim limão, pimenta cambuci, folha de coentro. “A brincadeira é falar de Brasil, que é lindo, com riqueza sensorial”, citou Pedro Resende, que trouxe um drink inspirado na sua avó.

Na quinta-feira, a aula do mixologista foi de cachaça com técnicas avançadas unindo coquetelaria com técnicas de gastronomia molecular. No sábado (9) o show será sobre rabo de galo – drink brasileiro criado na década de 40.

Marcela Cruz dá aula de Sashimi Moriawase e Molho Ponzu

Os visitantes contam com várias experiências gastronômicas e culturais, inclusive com os prestigiados chefs oferecendo aulas e oficinas. Um dos destaques desta quinta-feira foi Marcela Cruz, que detém o Certificado de Proficiência em Habilidades de Sushi, pelo instituto japonês AJSA. Gastróloga, Marcela mostrou que trabalha os sabores originais dos alimentos e valoriza os produtos locais, sazonais e frescos, tudo com técnicas da cozinha oriental.

Marcela Cruz, do Amazu Oriental, deu um show ensinando como fazer o Sashimi Moriawase e o Molho Ponzu. “É uma seleção de Sashimi de peixes da nossa costa. O molho Ponzu é um molho cítrico à base de shoyu que combina com o frescor que a gente tem com foco nos insumos locais”, detalhou.

Para o secretário de Turismo, Léo Anderson, a valorização dos elementos gastronômicos no turismo ganha força à medida que a culinária macaense se mostra como um patrimônio a ser preservado. “O atendimento oferecido pelos colaboradores compõem o ambiente que incentiva o crescimento no setor e incrementa nossa economia”, expressou.

As atrações musicais desta quinta à noite: no Palco Chaplins, a banda de rock Reimidas às 21h e DJ LF Selector. No Palco Bico da Coruja, DJ Lyd às 21h.

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