Quarta-feira, Dezembro 4

Ervas e especiarias cheias de antioxidantes e outros compostos de benéficos que conferem sabores aos alimentos da sua preferência. 

 A temporada de festas é uma das épocas mais difíceis do ano para resistir a alimentos salgados, gordurosos e açucarados. Quem não quer aproveitar os pratos e guloseimas especiais que evocam memórias e significados — especialmente durante a pandemia? O distanciamento físico e as reuniões canceladas podem fazer você sentir que se entregar é uma maneira de tirar um pouco de alegria da temporada.

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Mas continue forte. Embora seja aceitável comer uma ou duas mordidas ocasionais de rosbife marmorizado, purê de batata amanteigado ou torta de chocolate, devorá-los com frequência pode levar ao ganho de peso e aumento da pressão arterial, açúcar no sangue e colesterol LDL “ruim”.

Em vez disso, evite manteiga, creme, açúcar e sal e tempere seus alimentos com ervas e especiarias.

A generosidade dos criadores de sabor da natureza vai além de sabores, aromas e cores atraentes. Muitas ervas e especiarias contêm antioxidantes , flavonoides e outros compostos benéficos que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue, o humor e a inflamação .

Aumente os alimentos festivos com ervas e especiarias

Tente temperar seus alimentos com algumas das ervas e especiarias da lista abaixo. Brinque de químico de alimentos e experimente combinações que você nunca tentou antes. Quanto mais ervas e especiarias você usar, maiores serão o sabor e as recompensas para a saúde. E esse é um presente que você pode aproveitar o ano todo.

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Pimenta da Jamaica: use em pães, sobremesas e cereais; combina bem com pratos salgados, como sopas, molhos, grãos e vegetais.

Manjericão: corte em saladas, aperitivos e acompanhamentos; aprecie com pesto sobre massas e em sanduíches.

Cardamomo: Bom em pães e produtos assados, e em pratos indianos, como curry.

Coentro: use para temperar comidas mexicanas, do sudoeste, tailandesas e indianas.

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Canela: Adicione em compotas de frutas, sobremesas assadas e pães, bem como em pratos salgados do Oriente Médio.

Cravo: Bom em assados ​​e pães, mas também combina com pratos de vegetais e feijões.

Cominho: Combina com pratos mexicanos, indianos e do Oriente Médio, além de ensopados e chili.

Endro: inclua em pratos de batata, saladas, ovos, aperitivos e molhos.

Alho: adicione a sopas, massas, marinadas, molhos, grãos e vegetais.

Gengibre: Ótimo em molhos asiáticos e indianos, ensopados e refogados, bem como em bebidas e produtos assados.

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Manjerona: adicione a ensopados, sopas, batatas, feijões, grãos, saladas e molhos.

Hortelã: dá sabor a pratos salgados, bebidas, saladas, marinadas e frutas.

Noz-moscada: adicione em frutas, produtos assados ​​e pratos de vegetais.

Orégano: Delicioso em pratos italianos e mediterrâneos; combina com tomate, massas, pratos de grãos e saladas.

Salsa: Aprecie em sopas, pratos de massa, saladas e molhos.

Pimenta (preta, branca, vermelha): Tempera sopas, ensopados, pratos de vegetais, grãos, massas, feijões, molhos e saladas.

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Alecrim: Experimente em vegetais, saladas, vinagretes e pratos de massa.

Sálvia: realça grãos, pães, molhos, sopas e massas.

Estragão: Adicione a molhos, marinadas, saladas e pratos com feijão.

Tomilho: Excelente em sopas, pratos de tomate, saladas e vegetais.

Cúrcuma: essencial na culinária indiana; combina bem com sopas, feijões e vegetais.

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