Sexta-feira, Novembro 8

São sobremesas originais da natureza. E frutas naturalmente doces são essenciais para proteger nosso corpo contra doenças.

Comer pelo menos uma e meia a duas xícaras de frutas diversas todos os dias pode aumentar a atividade antioxidante. As frutas são particularmente abundantes em compostos antiinflamatórios, que são importantes para proteger nosso corpo contra doenças cardíacas, diabetes e certas formas de câncer e doenças intestinais.

Como obter frutas saudáveis ​​suficientes em sua dieta? Uma estratégia é comer de acordo com as estações, escolhendo uvas e frutas de caroço no verão, maçãs e peras no outono, caquis e romãs no inverno e frutas cítricas e cerejas na primavera.

Embora todas as frutas tendam a ser ricas em nutrientes que protegem contra doenças, algumas têm recebido atenção especial no mundo da nutrição por seus benefícios antiinflamatórios.

Bagas.  De morangos e amoras a cranberries e mirtilos, essas frutas preciosas são particularmente potentes em atividade antioxidante e antiinflamatória. Junto com fibras e vitamina C, as frutas vermelhas possuem fitoquímicos de pigmentos vegetais, como antocianinas e ácido elágico, que podem estar por trás de seus benefícios à saúde. Estudos relacionaram o aumento do consumo de frutas vermelhas com menores riscos de doenças cardíacas, doença de Alzheimer e diabetes.

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Maçãs.  Talvez seja verdade o que dizem sobre uma maçã por dia. Um estudo com quase 35.000 mulheres descobriu que o consumo desta fruta – juntamente com a sua parente, as peras – estava associado a um menor risco de morte por doenças cardíacas. Os componentes principais das maçãs – fibra, vitamina C, pectina e polifenóis – têm sido associados, principalmente em estudos com animais, a efeitos anti-inflamatórios e a um aumento de micróbios benéficos no intestino.

Frutas de caroço.  Cerejas, pêssegos, damascos e ameixas são exemplos de frutas de caroço. Essas frutas contêm fibras, vitamina C, potássio e uma variedade de fitoquímicos associados às suas cores. Por exemplo, as cerejas conquistaram a maior parte da pesquisa entre as frutas de caroço. Alguns estudos sugerem que as cerejas podem reduzir a dor após o exercício, bem como reduzir o risco de ataques de gota. Os altos níveis de compostos fenólicos nas cerejas, que têm sido associados à redução da inflamação, podem estar por trás desses benefícios.

Citrino.  Laranjas, toranjas, limões e limas são notoriamente ricos em vitamina C. Eles também contêm fibras, potássio, cálcio, vitaminas B, cobre e fitoquímicos antiinflamatórios, como flavonóides e carotenóides. Embora haja pouca pesquisa humana sobre frutas cítricas, os nutrientes encontrados nas frutas cítricas têm sido associados a efeitos protetores do coração.

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Romãs.  Essas minúsculas sementes de romã contêm grandes recompensas em vitaminas C e K, potássio, fibras e fitoquímicos potentes, como antocianina e resveratrol. Esses nutrientes podem estar por trás dos benefícios potenciais do consumo de romãs.

Uvas.  Essas frutas suculentas estão repletas de fibras, vitaminas C e K e fitoquímicos poderosos.

Fonte: Universidade de Harward

Nota do Site: Conteúdo deste artigo independentemente da data, não deve ser usado como substituto do aconselhamento médico direto do seu médico ou outro clínico

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