Domingo, Novembro 24

Nutricionista da Levitare traz receitas de lanches práticos, leves e saudáveis que podem fazer a diferença na saúde e no bem-estar durante períodos quentes

O Brasil vem enfrentando uma intensa onda de calor, e apesar da chuva registrada nesses últimos dias do mês de novembro, não podemos descartar a possibilidade de mais uma onda de calor no país, especialmente durante a segunda quinzena de Dezembro – em um padrão similar ao observado este mês no Centro-Sul do país. As previsões de longo prazo também indicam que as temperaturas podem se manter cerca de 2°C acima da média em praticamente todo o Brasil, indicando um mês de dezembro mais quente que o normal no país.

Essa onda de calor intenso pode afetar o organismo de várias maneiras, desde desidratação até perda de apetite. Portanto, é crucial ajustar os hábitos alimentares e a rotina para garantir o bem-estar.

Em nossa rotina diária, enfrentamos diversas responsabilidades, muitas vezes deixando pouco tempo para mantermos uma alimentação saudável. No entanto, acreditem: o simples pode ser eficaz. Edvania Soares, nutricionista da Levitare, destaca os benefícios à saúde da mozzarella de búfala, um queijo rico em proteína, fósforo, vitamina A, cálcio e ômega 3, e a possibilidade de criar diversos lanches leves, saudáveis,com baixo teor de colesterol para consumo nos dias de calor intenso.

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“A manta de mozzarella de búfala pode ser utilizada de diversas maneiras, incrementando qualquer receita de lanche saudável. Uma dica que eu sempre dou é usar a manta de mozzarella Levitare no lugar do pão, adicionando tomates confit, rúcula e pesto”, destaca a nutricionista.

Feito a partir do leite de vaca, cabra, ovelha ou búfala, o queijo é um alimento versátil, combinando com saladas, massas, risotos, pães, biscoitos, tortas e até sobremesas. Para quem busca uma alimentação equilibrada e leve, que combine com o verão, o ideal é priorizar a mozzarella de búfala pela saudabilidade, leveza e propriedades nutricionais como mais alto índice de proteína, cálcio, fósforo e ainda ser naturalmente A2.

A seguir, apresentamos receitas de lanches saudáveis e práticos:

MANTA COM PEITO DE PERU E RÚCULA
INGREDIENTES:
1 Manta de mozzarella de búfala Levitare
100g de peito de peru
1 maço de rúcula
100g de tomates cereja
Azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO: Abra a manta, regue com azeite, acrescente sal e o recheio, enrole de cima para baixo. Corte em tiras e sirva.

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MANTA VEGANA COM COGUMELOS
INGREDIENTES:
1 Manta de mozzarella de búfala Levitare
Cogumelos salteados
Mix de legumes salteados na manteiga
Tomates cereja
Azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO: Abra a manta, regue com azeite e uma pitada de sal, acrescente o mix de legumes, os cogumelos e enrole de cima para baixo. Corte em tiras e sirva.

MANTA COM GOIABADA
INGREDIENTES:
1 Manta de mozzarella de búfala Levitare
1 Goiabada cascão
MODO DE PREPARO: Abra a manta, coloque a goiabada e enrole de cima para baixo. Corte em tiras e sirva.
É importante ingerir no mínimo 2 litros de líquidos por dia, preferencialmente água, mas também pode incluir água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Consumir frutas diariamente também é fundamental, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e têm efeitos benéficos no organismo. Consuma, no mínimo, 3 porções por dia e, sempre que possível, varie a escolha das frutas.

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