Evento acontece até 20 de dezembro com pratos servidos nos restaurantes nos dias e horários específicos de cada um
Rio das Ostras realiza a 1ª edição do Festival Gourmet de Frutos do Mar – Edição Circuito com a participação de 15 estabelecimentos gastronômicos da cidade. São receitas inéditas elaboradas pelos melhores chefs da região e que são servidas nos espaços dos restaurantes até 20 de dezembro.
O objetivo do evento é incrementar a economia, incentivar o consumo e valorizar a gastronomia e agricultura do Município. O Festival é uma realização do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
CONFIRA OS PARTICIPANTES:
Nonna Cantina e Pizzaria
Av. Gov. Roberto da Silveira, 165, Costa Azul
Horario de Funcionamento: 18h às 23h30 (todos os dias).
Prato: Malloreddus all Mare
Descrição:
Massa fresca de sêmola de grano duro, camarões, lula, tomatinho cereja, molho de tomate pelatti, dentro de uma deliciosa massa crocante e finalizado com pangrattato de bacon. R$49,90
Paradiso Gastrobar
Rua Maria Letícia , 29, Centro
Horário de Funcionamento:
12h00 às 21h (de segunda a sábado)
12h às 17h (domingo)
Prato: Macarrão na Chapa
Descrição:
Spaghetti com camarão e molho branco especial da casa com qiejo parmesão.
R$36
Galleria Gastrobar
Av. Atlântica, 333, Costa Azul.
Horário de Funcionamento: 12h às 22h
Prato: Cavatelli in Mare
Descrição:
Massa artesanal, feita em nossa casa, com frutos do mar, camarão, peixe, sururu e lulas preparadas no bisqué de camarão, tomatinhos cereja e cebolas salteados.
R$ 68
Madame Merlot Adega
Av. Gov. Roberto da Silveira, 291, Costa Azul.
Horário de Funcionamento:
11h às 23h30 (segunda a sábado)
11h às 17h domingo)
Prato: Primavera Asiática
Descrição:
Três Camarões VG grelhados sobre curry vermelho elegantemente apimentado. Finalizados com alho poró e abacaxi. Acompanha arroz de Jasmin.
R$89
Buteco da Tia Nana
Rua Campo de Anchova, 276, Jardim Atlântico
(ao lado da prefeitura)
Horário Funcionamento:
11h30 às 18h (segunda a quinta)
Terça – fechado
11h30 às 22h (sexta e sábado)
11h30 às 18h (domingo)
Prato: Filé de peixe com azeite de ervas
Descrição:
Filé de peixe grelhado com azeite de ervas da casa, e batata sauté
R$ 32
Pizzaria Fornella
Estr. Prof. Leandro Faria Sarzedas, 515, Village
Horário de Funcionamento: 19h às 23h59
Prato: Pizza de Camarão com borda de catupiry
Descrição:
Pizza de camarão selecionados no tamanho 35 cm ( 8 fatias ) molho natural de tomate com Cream cheese e BORDA de catupiry.
R$ 82,99
Degusta culinária mexicana
Av. Gov. Roberto da Silveira – Patio Costa Azul
Horário de Funcionamento: quarta a domingo das 17h as 24h
Prato: Aguachile
Descrição:
Aguachile é um prato mexicano de peixe e camarão que geralmente é servido como aperitivo/prato de entrada. A combinação de pimenta jalapeno,rabanete,pepinos,coentro e limão neste prato é tão fresca e, quando combinada com o peixe e camarão, está bem próxima da combinação Perfeita!
R$29,90
Bar da Boca
R. Teresópolis, 69, Boca da Barra
Horário de Funcionamento: 11h às 23h
Prato: Rosbife de Atum
Descrição: Rosbife de atum com legumes grelhados
R$ 37
Paiol
Alameda Casimiro de Abreu, 4282, Balneário Remanso
Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado das 10h às 00:00
Prato: Camarão Ostraliano
Descrição:
Camarão Salteado no Azeite Trufado com Especiarias. Acompanha pão.
R$ 32
Café Melanina
Rua Resende, 470, Jardim Mariléa
Horário de Funcionamento:
das 9h às 20h (segunda a sexta)
8h às 20h (sábado)
Prato: Bocadim de Mexilhões
Descrição:
Fatias de pão de fermentação natural, seladas na manteiga;
Vinagrete de cebola roxa com tomate cereja, pimentão amarelo e ervas;
Mexilhões marinados em molho cítrico e um toque de coentro;
Finalizado com emulsão de limão siciliano.
Acompanha Cold Brew (café extraído a frio por um período de 10 horas) servido com gelo e limão siciliano.
R$ 40
Poke da Casa
Av. Prefeito Cláudio Ribeiro, 714, Praia do Bosque
Horário de Funcionamento: 18h30 às 22h
Prato: Poke Aloha
Descrição:
Um prato leve, cheio de cores e sabores. Feito com salmão fresco e camarão grelhado ao molho teriyaki, abacaxi, cebola roxa, cream cheese, pepino sunomono, cebolinha, gergelim, chips de batata doce e você escolhe a base (arroz japonês, mix de folhas ou meio a meio).
R$ 51,90
Bartrô
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449, Centro
Horário de Funcionamento:
Jantar: de 3ªfeira à sábado a partir das 18:30h
Almoço: Sábado e domingo a partir das 12:30h
Prato: Conchas
Descrição:
Prato de Entrada: você escolhe um dos frutos do mar – caçonete, camarão perolado, siri, lula ou mexilhão, cozidos em um delicioso refogado de 16 ingredientes, além de uma farofa crocante – de pão ou amarela de Belém.
R$20
Quiosque Point 22
Av. Costa Azul, 714, Praia de Costa Azul
Horário de Funcionamento: Todos os dias das 9h às 18h
Prato: Moqueca de linguado com banana da terra
Descrição:
Uma combinação deliciosa de sabores suaves e contrastante. O linguado é um peixe de carne branca e delicada, destacando seu sabor fresco e suculento.
R$ 116,00 para 2 pessoas
R$ 134,00 para 3 pessoas
Casa do mar
Praia Virgem, sem número, Costa Azul
Horário de Funcionamento: 12h às 20h
Prato: Camarão no abacaxi Casa do Mar
Descrição: Camarão flambado ao conhaque no abacaxi com catupiry e queijo canastra
Aprisco Restaurante e Lanchonete
Rua Niterói, 1240, Jardim Mariléia
Horário de Funcionamento:
Almoço: das 11h às 15h; Lanches: 18h às 0h todos os dias
Prato: Aprisco Fish
Descrição:
Pão brioche, saboroso filé de peixe empanado, cream cheese , geléia de jalapeño e alho caramelizado, alface americano, tomate, cebola roxa e camarões no espeto.
R$ 39,90