domingo , 20 outubro 2019
Home / Entrevistas / Mauricio Arouca: A determinação em produzir uvas na Região Serrana – RJ

Mauricio Arouca: A determinação em produzir uvas na Região Serrana – RJ

O engenheiro elétrico e nuclear, com mestrado em planejamento estratégico e doutorado em sistemas e estratégias de produção pela Universidade de Paris, foi professor da COPPE/UFRJ, que viu na sua aposentadoria em 2016, uma nova escala para sua obstinação em usar o conhecimento para materializar seus projetos.

De uma família empreendedora que hoje atua no turismo de Búzios na região dos Lagos Fluminense, como proprietários de hotéis, pousadas e bares e restaurantes, movidos pelo prazer em servir seus clientes, que os tornaram pesquisadores da boa gastronomia e naturalmente das bebidas para sua harmonização, daí surgiu a unanimidade familiar em torno dos bons vinhos, que os fazem viajar mundo afora para degustação e aprendizado em várias vinícolas mundo afora.

Buscando conhecimento nas universidades e produtores de uvas no Brasil e no exterior Mauricio Arouca está com o seu projeto e planejamento de tornar o município de Areal, vizinhos de Petrópolis , Teresópolis e Friburgo na região serrana do Rio uma realidade com o início do plantio de mais de 30 alqueires de uvas, consorciados com um receptivo turístico que vai do “Museu dos Sentidos” a em residencial de experiências, além de pousada e tudo de forma sustentável e com o foco no turismo, que terá a possibilidade de se viver de perto todo o processo produtivo das uvas e seus produtos derivados. Mauricio Arouca foi entrevistado pelo jornalista Fernando Passeado durante o Festival Wine in Búzios realizado no Porto da Barra em Manguinhos. 

Veja Também

Entrevista com Andreia Sales, diretora executava da Mary Kay

O jornalista Fernando Passeado entrevista Andreia Sales, diretora executiva da Mary Kay. A empresa está ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *