sexta-feira , 26 abril 2019
Home / Cursos & Eventos / Circuito Gastronômico de Farol com frutos do mar começa dia 15

Circuito Gastronômico de Farol com frutos do mar começa dia 15

Dentro da programação do Festival de Outono, durante os feriados da Semana Santa e São Jorge, preparada pela Prefeitura,1º Circuito Gastronômico de Farol de São Thomé vai garantir uma experiência imperdível aos turistas e campistas que aproveitarão as atrações na praia campista. De 15 a 23 de abril, 13 restaurantes e bares vão ofertar frutos do mar em pratos para duas pessoas, por R$ 36,90.

O evento é organizado em parceria pelo Departamento de Turismo de Campos e a Associação de Comerciantes, Hoteleiros e Similares de Farol de São Thomé (Aschom).

Na última semana, os restaurantes fizeram a apresentação dos pratos e degustação. Além das 12 refeições, há ainda tigela de açaí por R$ 11. O diretor de Turismo de Campos, Hans Muylaert, enfatizou que o objetivo de toda a programação do Festival de Outono, da qual o Circuito faz parte, é fazer com que os pontos de veraneio de Campos, em especial Farol de São Thomé, voltem a ser destino de famílias e amigos durante o feriado.

— Queremos que Farol e Lagoa de Cima voltem a ser atrativas para a Semana Santa, o que não acontecia principalmente em Farol. Com o Festival de Outono e diante do sucesso que foi o Verão Alô Farol 2019 e o Carnaval 2019, acreditamos que vamos garantir esse destino. Para a organização do circuito, visitamos comércios, quiosques e mesmo outros restaurantes que não fazem parte da Associação convidando para o evento e tivemos uma ótima resposta de todos eles — explicou Hans.

O presidente da Aschom, Odirley Caetano, o Leley, explica que os comerciantes já se preparam para garantir o estoque de camarão, cação, salmão, traíra e outros frutos do mar que vão compor os pratos.

— Os restaurantes vão abrir para almoço e jantar todo os dias do evento. Combinamos um valor bem acessível, de R$ 36,90 servir duas pessoas, para que os clientes possam passar pelo maior número de restaurantes possíveis e, assim, conhecer os estabelecimentos da praia. Farol terá show, terá evento esportivo e terá o melhor da culinária com preço baixo. Será um sucesso — aposta.

Confira abaixo os pratos do 1º Circuito Gastronômico de Farol de São Thomé:

Pousada e restaurante São Thomé
Endereço: Av. Olavo Saldanha, 32, Parque Náutico.
Prato: Dourado com salada arroz e fritas.

Xexelentos Bar e Restaurante
Endereço: Rua Nem de Sá, 05, Xexé.
Prato: Salmão com batata sauté e arroz.

Bar e restaurante Última Opção
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Xexé.
Prato: Filé de cação com aipim frito, salada e arroz.

Pousada e restaurante das Garças
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 62, Parque Náutico.
Prato: Escondidinho de camarão com arroz branco.

Restaurante e pousada Paraíso
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 834, Rádio Velho.
Prato: Posta de cação com salada, arroz e pirão.

Restaurante Mais Sabor
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 700, Centro.
Prato: Cação ao molho de camarão.

Churrasquinho e pizzaria do Geléia
Endereço: Av. Boa Vista, s/n, em frente à rodoviária.
Prato: Pizza de camarão com catupiry.

Restaurante Galetos
Endereço: Av. Pinheiro Machado, s/n, Gaivotas.
Prato: Moqueca de frutos do mar com porção de arroz.

Bem-te-vi Burguer
Endereço: Av. Olavo Saldanha, s/n, Parque Náutico.
Prato: Torresmo de traíra ao molho de peixe especial.

Restaurante Atlântico
Endereço: Av. Boa Vista, 349, Centro.
Prato: Bobó de camarão com arroz.

Alambique do Leley
Endereço: Av. Boa Vista, s/n, Parque Lamar.
Prato: Risoto de camarão.

Pousada e restaurante Carlitos
Endereço: Rua Barcelos Martins, 21, Centro.
Prato: Moquequinha de cação com arroz e salada.

Sobremesa:
Quiosque Sabor do Açaí
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Parque Náutico.
Prato: Açaí com banana e complementos.

Veja Também

Macaé realiza o 1° Fórum Municipal de Agroecologia

Com objetivo de debater novas caminhos para a agricultura, através de práticas que respeitam o ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *