Ervas e especiarias cheias de antioxidantes e outros compostos de benéficos que conferem sabores aos alimentos da sua preferência.
A temporada de festas é uma das épocas mais difíceis do ano para resistir a alimentos salgados, gordurosos e açucarados. Quem não quer aproveitar os pratos e guloseimas especiais que evocam memórias e significados — especialmente durante a pandemia? O distanciamento físico e as reuniões canceladas podem fazer você sentir que se entregar é uma maneira de tirar um pouco de alegria da temporada.
Mas continue forte. Embora seja aceitável comer uma ou duas mordidas ocasionais de rosbife marmorizado, purê de batata amanteigado ou torta de chocolate, devorá-los com frequência pode levar ao ganho de peso e aumento da pressão arterial, açúcar no sangue e colesterol LDL “ruim”.
Em vez disso, evite manteiga, creme, açúcar e sal e tempere seus alimentos com ervas e especiarias.
A generosidade dos criadores de sabor da natureza vai além de sabores, aromas e cores atraentes. Muitas ervas e especiarias contêm antioxidantes , flavonoides e outros compostos benéficos que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue, o humor e a inflamação .
Aumente os alimentos festivos com ervas e especiarias
Tente temperar seus alimentos com algumas das ervas e especiarias da lista abaixo. Brinque de químico de alimentos e experimente combinações que você nunca tentou antes. Quanto mais ervas e especiarias você usar, maiores serão o sabor e as recompensas para a saúde. E esse é um presente que você pode aproveitar o ano todo.
Pimenta da Jamaica: use em pães, sobremesas e cereais; combina bem com pratos salgados, como sopas, molhos, grãos e vegetais.
Manjericão: corte em saladas, aperitivos e acompanhamentos; aprecie com pesto sobre massas e em sanduíches.
Cardamomo: Bom em pães e produtos assados, e em pratos indianos, como curry.
Coentro: use para temperar comidas mexicanas, do sudoeste, tailandesas e indianas.
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Canela: Adicione em compotas de frutas, sobremesas assadas e pães, bem como em pratos salgados do Oriente Médio.
Cravo: Bom em assados e pães, mas também combina com pratos de vegetais e feijões.
Cominho: Combina com pratos mexicanos, indianos e do Oriente Médio, além de ensopados e chili.
Endro: inclua em pratos de batata, saladas, ovos, aperitivos e molhos.
Alho: adicione a sopas, massas, marinadas, molhos, grãos e vegetais.
Gengibre: Ótimo em molhos asiáticos e indianos, ensopados e refogados, bem como em bebidas e produtos assados.
Manjerona: adicione a ensopados, sopas, batatas, feijões, grãos, saladas e molhos.
Hortelã: dá sabor a pratos salgados, bebidas, saladas, marinadas e frutas.
Noz-moscada: adicione em frutas, produtos assados e pratos de vegetais.
Orégano: Delicioso em pratos italianos e mediterrâneos; combina com tomate, massas, pratos de grãos e saladas.
Salsa: Aprecie em sopas, pratos de massa, saladas e molhos.
Pimenta (preta, branca, vermelha): Tempera sopas, ensopados, pratos de vegetais, grãos, massas, feijões, molhos e saladas.
Alecrim: Experimente em vegetais, saladas, vinagretes e pratos de massa.
Sálvia: realça grãos, pães, molhos, sopas e massas.
Estragão: Adicione a molhos, marinadas, saladas e pratos com feijão.
Tomilho: Excelente em sopas, pratos de tomate, saladas e vegetais.
Cúrcuma: essencial na culinária indiana; combina bem com sopas, feijões e vegetais.
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